为切实做好优选转专业工作,根据《十博最佳体育全日制本科生转专业管理办法》和《关于报送2019级本科生优选转专业工作方案的通知》要求,结合我院实际,特制定本方案。

一、      工作原则

转专业工作坚持“择优选拔,公平、公正、公开”的原则,杜绝一切徇私舞弊、弄虚作假行为

二、      组织领导

优选转专业工作小组:负责全面统筹安排优选转专业工作。

工作小组组长:许治

工作小组成员:叶广宇  王雁飞  陈明  陈远志  张粟

优选转专业监督小组:负责优选转专业各个环节的监督工作,并接受学生的申诉。

监督小组组长:蒋连霞

监督小组成员:吴晓黎徐喜春张竞涵

三、      接收计划和接收条件

学院

专业

接收人数

接收学生条件

工商管理学院

会计学

10

1.必修课程首次考核无不及格情况;第一学年必修课百分制平均学分绩点成绩排名专业前35%。

2.无未解除的违纪记录。

3.无转专业记录。

4.会计学、财务管理专业只接收理工科学院生。

5. 转入学生编入2019级。

财务管理

4

人力资源管理

6

市场营销

6

工商管理

6

 

四、      选拔考核

转专业学生考核的综合成绩由第一学年必修课程百分制平均学分绩点和面试成绩两部分构成,第一学年必修课程百分制平均学分绩点占40%,面试成绩占60%,综合成绩满分为100分。综合成绩总分相同情况,学分绩点高者排名占先。

选拔考核形式:面试

选拔考核内容:自我先容+提问

五、      选拔安排

99-11, 学生登录学校教务管理系统,在报名申请”→“学生转专业申请栏目进行报名申请相关操作,并确认提交(只保存但未提交者,申请无效。请各位同学在报名时间截止前务必确认是否已提交)。
   9
14-15日,转出学院审核学生材料。
   9
16-17日,转入学院面试或考试安排,详见各学院网站的相关通知。身体条件不符合转入专业者,应退回原专业。
    9
18日,转入学院在教务系统确认拟录取名单,录取名单汇总表纸板盖章签名,交教务科301室。
    9
21日,教务处复查,若实际转出人数超过原专业20%者,退回原专业。最终录取名单在教务管理系统公示。
    9
24日,学生在转入学院报到注册。


 

 

          

                      工商管理学院

2020 91